Salada de macarrão
Como fazer uma deliciosa Salada de macarrão
Ingredientes da salada de macarrão:
- 500 g de macarrão gravatinha
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 200 g de queijo mussarela de búfala
- Folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher de (chá) de sal
- 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher de (chá) de orégano
Ingredientes do molho:
- 1 xícara (chá) de ricota
- 200 ml de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal (1 g)
Molho:
- Em uma tigela coloque o creme de leite, o leite, a ricota passada pela peneira, o sal, o azeite e a pimenta.
- Misture bem e reserve.
- Em uma panela cozinhe o macarrão al dente. Reserve.
- Em uma Travessa disponha o macarrão al dente.
- Regue o azeite,junte os pimentões aferventados al dente, a mussarela, a pimenta, o orégano e o sal.
- Misture bem.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Sirva com molho e folhas de manjericão.
Informações Adicionais:
Serve:
18 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.
55% Kcal de Carboidratos.
31% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
168kcal
8% VD*
Proteínas
5,5g
7% VD*
Carboidratos
23,05g
8% VD*
2,68g gorduras monoinsaturadas.
0,32g gorduras poliinsaturadas.
9% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,87g
11% VD*
Fibras
1,25g
5% VD*
Sódio
195,84mg
8% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.