Salada de feijão preto
Como fazer uma gostosa salada de feijão preto
A origem da salada de feijão preto remonta às tradições culinárias das Américas, particularmente no México, América Central e América do Sul, onde o feijão preto é um ingrediente fundamental na gastronomia. Esse prato é uma adaptação das receitas locais que utilizam o feijão preto cozido como base, adicionando uma variedade de vegetais frescos, como tomate, cebola, pimentão e coentro, temperados com limão, azeite e especiarias. A salada de feijão preto tornou-se popular em todo o mundo devido à sua simplicidade, sabor vibrante e valor nutricional.
Ingredientes:- 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido ao dente ()
- 1 xícara (chá) de milho fresco ()
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos ()
- 1 xícara (chá) de cebola roxa picada ()
- 1 tomate grande em cubos ()
- ½ xícara (chá) de abacate em cubos ()
- ½ xícara (chá) de coentro picado ()
- 4 colheres (sopa) de azeite ()
- 4 colheres (sopa) de suco de limão ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
- Lave e higienize todos os ingredientes antes de cortar.
- Em uma linda travessa coloque todos os ingredientes, misture bem.
- Leve a geladeira até a hora de servir.
- Decore e sirva!
Informações Adicionais:
Serve:
9 porções.
Tempo total:
55Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
47% Kcal de Carboidratos.
46% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.
Calorias
127kcal
6% VD*
Proteínas
3,89g
5% VD*
Carboidratos
14,92g
5% VD*
4,48g gorduras monoinsaturadas.
0,86g gorduras poliinsaturadas.
5% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
6,47g
12% VD*
Fibras
5,78g
23% VD*
Sódio
218,38mg
9% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.