Salada de feijão frade
Como fazer Salada de feijão frade
A salada de feijão-frade é uma opção refrescante e saudável para qualquer refeição. Comece cozinhando o feijão-frade até que esteja macio, mas ainda firme. Em seguida, misture o restante dos ingredientes e salsa fresca em uma tigela grande. Tempere com azeite de oliva, vinagre balsâmico, suco de limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes e deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos uma hora para permitir que os sabores se incorporem. Sirva frio como acompanhamento ou como prato principal leve e nutritivo.
Ingredientes:- 1 ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 ½ xícara (chá) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 750 g de feijão frade
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- Deixe o feijão de molho na água de véspera.
- Cozinhe em água com sal e escorra bem.
- Deixe arrefecer.
- Ponha o feijão numa tigela grande e tempere com azeite, vinagre, salsa e cebola.
- Misture bem e sirva.
Informações Adicionais:
Serve:
16 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
65% Kcal de Carboidratos.
17% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
185kcal
9% VD*
Proteínas
9,84g
13% VD*
Carboidratos
29,96g
10% VD*
1,79g gorduras monoinsaturadas.
0,65g gorduras poliinsaturadas.
3% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,42g
6% VD*
Fibras
11,4g
46% VD*
Sódio
126,18mg
5% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.