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Salada de berinjela defumada

Como fazer uma salada deliciosa salada de berinjela defumada


Ingredientes:
  • 3 berinjelas médias frescas
  • 2 pimentão vermelho ()
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada ()
  • 1 xícara (chá) de uva-passas branca ()
  • pimentas para decorar
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva ()
  • 1 xícara (chá) de vinagre ()

Modo de preparar:
  1. Espete as berinjelas com um garfo e leve à chama do fogão.
  2. Deixe queimar até ficar escura.
  3. Coloque uma a uma em saquinhos plásticos e dê um nó.
  4. Espere amornar, e retire a pele, passe sob a água corrente com cuidado para não danificar as berinjelas.
  5. Elas vão “inchar” e abrir levemente nas laterais.
  6. Deixe escorrer numa peneira, logo em seguida, corte ao meio e retire as sementes.
  7. Corte em tiras finas, no sentido do comprimento.
  8. Rege levemente o vinagre.
  9. Tempere com o sal e a salsa picada
  10. Prepare o pimentão do mesmo modo da berinjela.
  11. Em uma travessa, coloque uma camada de berinjelas, uma de pimentão e salpique as uva-passas. Cubra com o azeite e o vinagre.
  12. Decore com a pimenta.
  13. Deixe aproximadamente 12 horas na geladeira para pegar gosto.


Dicas e Substituições: Pode queimar a berinjela e o pimentão na churrasqueira.


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