Salada de berinjela defumada
Como fazer uma salada deliciosa salada de berinjela defumada
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias frescas
- 2 pimentão vermelho ()
- 1 xícara (chá) de salsinha picada ()
- 1 xícara (chá) de uva-passas branca ()
- pimentas para decorar
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva ()
- 1 xícara (chá) de vinagre ()
- Espete as berinjelas com um garfo e leve à chama do fogão.
- Deixe queimar até ficar escura.
- Coloque uma a uma em saquinhos plásticos e dê um nó.
- Espere amornar, e retire a pele, passe sob a água corrente com cuidado para não danificar as berinjelas.
- Elas vão “inchar” e abrir levemente nas laterais.
- Deixe escorrer numa peneira, logo em seguida, corte ao meio e retire as sementes.
- Corte em tiras finas, no sentido do comprimento.
- Rege levemente o vinagre.
- Tempere com o sal e a salsa picada
- Prepare o pimentão do mesmo modo da berinjela.
- Em uma travessa, coloque uma camada de berinjelas, uma de pimentão e salpique as uva-passas. Cubra com o azeite e o vinagre.
- Decore com a pimenta.
- Deixe aproximadamente 12 horas na geladeira para pegar gosto.