Sagu com leite de coco
Como fazer um delicioso sagu com leite de coco
O sagu com leite de coco é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, originária principalmente da região sul do país. Sua história remonta aos tempos coloniais, quando o sagu, uma fécula extraída da mandioca, foi introduzido no Brasil pelos colonizadores portugueses. Originalmente consumido como mingau ou acompanhamento salgado, o sagu logo encontrou seu caminho para as mesas brasileiras como uma sobremesa popular. Com o passar do tempo, o leite de coco, uma adição tropical rica e cremosa, foi incorporado à receita, adicionando um sabor ainda mais exótico e uma textura suave ao sagu. Essa combinação de ingredientes simples e tradicionais ganhou o coração dos brasileiros, tornando-se uma sobremesa icônica em festas familiares, restaurantes e celebrações por todo o país, além de se tornar popular também em outras partes do mundo devido ao seu sabor único e irresistível.
Ingredientes:- 2 litros de leite
- 3 xícaras (chá) de sagu ()
- 1 vidro de leite de coco ()
- 1 lata de leite condensado ()
- 100 g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite ()
- Deixe o sagu de molho por 2 horas em 1 litro de leite.
- Coloque 1 litro de leite no fogo, quando começar a ferver acrescente o sagu com o leite, que estavam de molho.
- Acrecente o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
- Mexa por aproximadamente 20 minutos, até as bolinhas ficarem transparente, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio acrescente o creme de leite e coloque em taças e leve a geladeira.
- Sirva gelado.
- E pronto, é só se deliciar!
Informações Adicionais:
Serve:
51 porções.
Tempo total:
2horas e 45 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
60% Kcal de Carboidratos.
38% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
94kcal
5% VD*
Proteínas
1,06g
1% VD*
Carboidratos
13,99g
5% VD*
0,83g gorduras monoinsaturadas.
0,11g gorduras poliinsaturadas.
15% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,98g
7% VD*
Fibras
0,37g
1% VD*
Sódio
39,73mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.