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Sagu com chocolate

Como fazer uma deliciosa sobremesa com sagu com chocolate

Sagu com chocolate

A receita do sagu com chocolate remonta às tradições culinárias brasileiras, fundindo influências indígenas e europeias. O sagu, originário das regiões tropicais da Ásia, foi introduzido no Brasil durante o período colonial pelos portugueses. Inicialmente consumido como uma sopa fria, o sagu ganhou popularidade ao ser adaptado para sobremesas. Com o passar do tempo, a criatividade culinária brasileira adicionou ingredientes locais, como o chocolate, à receita tradicional, resultando em uma combinação irresistível de texturas e sabores. O chocolate, que teve sua trajetória desde a Mesoamérica até a Europa e, posteriormente, ao Brasil, tornou-se um ingrediente essencial na culinária nacional. Assim, o sagu com chocolate não apenas representa uma evolução da receita original, mas também reflete a diversidade cultural e a criatividade gastronômica que caracterizam a culinária brasileira.

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de sagu ()
  • 2 litro de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 125 ml de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de licor ou conhaque ()
Modo de preparar:
  1. Deixe o sagu de molho por 2 horas em 1 litro de leite.
  2. Depois cozinhe o sagu com o leite e canela por 15 minutos, acrescentando aos poucos mais um litro de leite.
  3. Retire a canela e junte o açúcar, o iogurte e o licor e cozinhe por 10 minutos sempre mexendo até ficar cremoso.
  4. Divida o creme de sagu em duas partes, misturando o chocolate amargo em uma e o branco em outra.
  5. Deixe amornar e monte em camadas, finalizando com lascas de chocolate.
  6. Após esfriar, cubra com papel filme e leve a geladeira.
  7. E pronto, já transformou o tradicional sagu em uma sobremesa diferente e deliciosa.

 

Informações Adicionais:

Serve:

38 porções.

Tempo total:

2horas e 55 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

3% Kcal de Proteína.
78% Kcal de Carboidratos.
21% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

76kcal

4% VD*

Proteínas

0,59g

1% VD*

Carboidratos

14,81g

5% VD*

1,59g gorduras saturadas.
0,61g gorduras monoinsaturadas.
0,08g gorduras poliinsaturadas.

7% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

1,73g

3% VD*

Fibras

0,18g

1% VD*

Sódio

41,33mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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