Rosquinha de pinga
Como fazer a melhor Rosquinha de pinga que você já provou
Ingredientes da massa:
- 1 copo (americano) de pinga ()
- 1 copo (americano) de óleo ()
- 2 colheres (sopa) açúcar refinado ()
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio ()
- 6½ xícaras (chá) farinha de trigo ()
Ingredientes da finalização:
- Açúcar refinado para polvilhar (QB)
- 1 xícara (chá) de água ()
- ½ xícara (chá) de pinga ()
- Em uma tigela, coloque a pinga, o óleo, o açúcar e o bicarbonato.
- Junte a farinha de trigo, mexendo com uma colher, até encorpar.
- Continue juntando a farinha e amassando com as mãos, até atingir a consistência para modelar.
- Modele rosquinhas com 20 g cada, disponha em assadeiras untadas com óleo.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar.
- Passe cada rosquinha na mistura de água e pinga; e passe no açúcar.
- Deixe em recipiente aberto, coberta com um pano, até que as rosquinhas estejam secas aproximadamente 20 horas.
- Guarde em recipiente fechado.
Informações Adicionais:
Serve:
65 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 20 g.
43% Kcal de Carboidratos.
42% Kcal de Gordura.
10% Kcal de outras fontes.
Calorias
87kcal
4% VD*
Proteínas
1,18g
2% VD*
Carboidratos
9,38g
3% VD*
0,92g gorduras monoinsaturadas.
2,36g gorduras poliinsaturadas.
3% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,01g
7% VD*
Fibras
0,28g
1% VD*
Sódio
10,8mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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