Rosca trançada
Como fazer uma deliciosa rosca trançada
Ingredientes massa:- 1 copo de óleo (americano)
- 2 copos de leite (americano)
- 1 copo de água (americano)
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 7 colheres de açúcar
- 2 colheres bem cheia de fermento biológico seco
- Erva doce opcional
- Farinha até dar o ponto (cerca de 1 kg e meio)
- 1 lata de leite condensado
- Coco ralado
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata, bem.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos.
- Amasse bem, misture a erva-doce (opcional).
- Faça as tranças.
- Deixe crescer na assadeira até dobrar o volume.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Depois de assadas fure as tranças e cubra com o leite condensado e salpique com o coco ralado.
- Sirva em seguida.