Rosca de Reis
Rosca de Reis: Como fazer deliciosa rosca de reis
Ingredientes da massa:
- 1 lata de leite condensado
- 2 tabletes de fermento biológico
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga sem sal
- 3 gemas
- 1 colher (sobremesa) de café forte ou solúvel
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- Açúcar cristal para polvilhar
- 1 xícara (chá) nozes descascadas
- 1 xícara (chá) Frutas cristalizadas
- Bata no liquidificador o leite condensado, a mesma medida de água morna, o fermento, os ovos e o sal.
- Despeje a mistura numa tigela e junte a farinha de trigo.
- Sove bem a massa, divida em duas partes e faça duas roscas.
- Coloque em assadeiras untadas. Reserve.
- Prepare a cobertura, misturando as gemas, o café e a manteiga.
- Pincele as roscas com a mistura, polvilhe o açúcar e deixe crescer cerca de 2 horas.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Decore com as nozes e frutas cristalizadas.
Informações Adicionais:
Serve:
20 porções.
Tempo total:
2horas e 40 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
61% Kcal de Carboidratos.
29% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
368kcal
18% VD*
Proteínas
9,93g
13% VD*
Carboidratos
55,7g
19% VD*
3,4g gorduras monoinsaturadas.
2,65g gorduras poliinsaturadas.
22% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
11,96g
22% VD*
Fibras
1,71g
7% VD*
Sódio
57,16mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.