Rosca de calabresa
Como fazer a rosca de calabresa
Ingredientes massa:- 500 g de farinha de trigo
- 20 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) bem cheia de banha ou margarina
- 10 g de sal
- 20 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- 1 copo (americano) de água
- 300 g de linguiça calabresa moída
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Em uma tigela prepare o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico e um pouquinho de água.
- Deixe descansar cerca de 15 minutos.
- Junte o restante dos ingredientes da massa, misture bem até obter uma massa bem macia.
- Cubra-a com um pano e deixe descansar cerca de 30 minutos.
- Modele as roscas e recheie com a calabresa.
- Disponha numa assadeira untada.
- Pincele as roscas com ovos batidos e salpique queijo ralado por cima.
- Deixe crescer até atingir o dobro do volume.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.