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Rosca de calabresa

Como fazer a rosca de calabresa

Como fazer a rosca de calabresa

Ingredientes massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) bem cheia de banha ou margarina
  • 10 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 1 copo (americano) de água
Ingredientes recheio:
  • 300 g de linguiça calabresa moída
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
  1. Em uma tigela prepare o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar cerca de 15 minutos.
  3. Junte o restante dos ingredientes da massa, misture bem até obter uma massa bem macia.
  4. Cubra-a com um pano e deixe descansar cerca de 30 minutos.
  5. Modele as roscas e recheie com a calabresa.
  6. Disponha numa assadeira untada.
  7. Pincele as roscas com ovos batidos e salpique queijo ralado por cima.
  8. Deixe crescer até atingir o dobro do volume.
  9. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 25 minutos ou até dourar.
  10. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Cada 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.

 

 

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