Ingredientes:
Massa:
1 kg de mandioca cozida
50 g de queijo ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo ou fécula de batata
Sal a gosto
Recheio:
300 g de carne seca dessalgada
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
1 tomate
1 pote de requeijão cremoso
Salsinha e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
1 ovo para pincelar
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparar:
Prepare o recheio, Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Junte a carne seca cozida e desfiada. Cozinhe por alguns minutos. Junte a pimenta, o sal, a salsinha e a cebolinha. Mexa e retire do fogo. Reserve. Numa tigela prepare a massa, coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado, o sal e a farinha aos poucos mexendo sempre com as mãos. Abra a massa sobre um filme plástico. Espalhe o requeijão na massa, o recheio e novamente o requeijão. Enrole com auxílio do plástico. Após enrolar, retire o plástico e coloque sob papel alumínio. Coloque numa assadeira retangular. Pincele a gema ou requeijão. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido (180ºC) aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.