Rocambole de batata
Como fazer um delicioso rocambole de batata
Ingredientes da massa:- 8 batatas pequenas ()
- 4 ovos ()
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ()
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo ()
- 4 colheres (sopa) de margarina ()
- 2 xícaras (chá) de leite integral ()
- 3 colheres (sopa) de salsinha ()
- Margarina para untar ()
- ½ peito de frango ()
- 2 colheres (chá) de sal ()
- ½ xícara (chá) de azeitona ()
- 2 latas de seleta de legumes ()
- 2 colheres (sopa) de salsinha ()
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva ()
- 1 xícara (chá) de creme de leite ()
- 2 xícaras (chá) de batata palha ()
- Numa panela de pressão cozinhe as batatas. Descasque, esprema e reserve as batatas.
- Bata as claras em neve. Reserve as gemas.
- Numa tigela coloque as batatas, as gemas, o queijo ralado, a farinha de trigo, a margarina, o leite e a salsinha, amasse bem.
- Junte as claras em neve e misture suavemente.
- Unte uma assadeira com a margarina e forre com papel-manteiga.
- Despeje a massa na assadeira.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 50 minutos. Reserve.
- Em uma panela cozinhe o frango em água com 1 colher do sal.
- Deixe esfriar, desfie e reserve.
- Numa tigela misture a azeitona picada, a seleta de legumes, o frango, a salsinha, o azeite, o restante do sal, o creme de leite e a batata palha.
- Desenforme a massa sobre um pano de prato úmido e espalhe o recheio.
- Enrole em forma de rocambole com a ajuda do pano de prato.
- Deixe por alguns minutos enrolado.
- Disponha o rocambole numa travessa.
- Sirva em seguida.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
27 porções.
Tempo total:
2horas e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
35% Kcal de Carboidratos.
49% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
130kcal
6% VD*
Proteínas
5,59g
7% VD*
Carboidratos
11,19g
4% VD*
2,62g gorduras monoinsaturadas.
0,97g gorduras poliinsaturadas.
12% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,08g
13% VD*
Fibras
0,84g
3% VD*
Sódio
261,81mg
11% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Maravilhosa receita.