Spread the love

Rissoles de carne

Como fazer um delicioso rissoles de carne

Rissoles

Ingredientes da massa:
  • 3 xícaras (chá) de leite ou água ()
  • 2 colheres (sopa) de margarina ()
  • 1 tablete de caldo de carne ()
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 ovo médio ()
  • 100 g farinha de rosca para empanar
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar ()
Ingredientes do recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo ()
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada ()
  • 1 tomate picado ()
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto ()
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas ()
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
Modo de preparar da massa:
  1. Em uma panela, misture o leite, a margarina e o caldo de carne. Deixe ferver.
  2. Junte a farinha de trigo de uma só vez.
  3. Cozinhe até desgrudar da panela cerca de 20 minutos.
  4. Sove a massa sobre superfície untada com um fio de óleo. Reserve.
Modo de preparar do recheio:
  1. Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne, cerca de 15 minutos.
  2. Junte o sal, a cebola, o tempero pronto, o tomate picado, a salsinha, a azeitona e a pimenta. Cozinhe cerca de 10 minutos.
  3. Apague o fogo e reserve.
Modo de preparar da finalização:
  1. Abra porções da massa com o rolo e modele com cortador redondo.
  2. Disponha o recheio e feche os rissoles unindo as extremidades.
  3. Passe pelo ovo batido e farinha de rosca.
  4. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os rissoles.
  5. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  6. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Substitua o leite pelo caldo de carne caseiro, muito menos sal – Receita aqui
Para o calculo nutricional usamos leite integral e carne bovina patinho.


Informações Adicionais:

Serve:

37 porções.

Tempo total:

1hora e 15 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 50 g.

17% Kcal de Proteína.
61% Kcal de Carboidratos.
22% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

94kcal

5% VD*

Proteínas

3,97g

5% VD*

Carboidratos

14,31g

5% VD*

0,81g gorduras saturadas.
0,89g gorduras monoinsaturadas.
0,83g gorduras poliinsaturadas.

4% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,29g

4% VD*

Fibras

1,41g

6% VD*

Sódio

256,68mg

11% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love