Rissoles de carne
Como fazer um delicioso rissoles de carne
- 3 xícaras (chá) de leite ou água ()
- 2 colheres (sopa) de margarina ()
- 1 tablete de caldo de carne ()
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1 ovo médio ()
- 100 g farinha de rosca para empanar
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar ()
- 3 colheres (sopa) de óleo ()
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada ()
- 1 tomate picado ()
- 1 colher (sopa) de tempero pronto ()
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas ()
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- Em uma panela, misture o leite, a margarina e o caldo de carne. Deixe ferver.
- Junte a farinha de trigo de uma só vez.
- Cozinhe até desgrudar da panela cerca de 20 minutos.
- Sove a massa sobre superfície untada com um fio de óleo. Reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne, cerca de 15 minutos.
- Junte o sal, a cebola, o tempero pronto, o tomate picado, a salsinha, a azeitona e a pimenta. Cozinhe cerca de 10 minutos.
- Apague o fogo e reserve.
- Abra porções da massa com o rolo e modele com cortador redondo.
- Disponha o recheio e feche os rissoles unindo as extremidades.
- Passe pelo ovo batido e farinha de rosca.
- Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os rissoles.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Para o calculo nutricional usamos leite integral e carne bovina patinho.
Informações Adicionais:
Serve:
37 porções.
Tempo total:
1hora e 15 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 50 g.
61% Kcal de Carboidratos.
22% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
94kcal
5% VD*
Proteínas
3,97g
5% VD*
Carboidratos
14,31g
5% VD*
0,89g gorduras monoinsaturadas.
0,83g gorduras poliinsaturadas.
4% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,29g
4% VD*
Fibras
1,41g
6% VD*
Sódio
256,68mg
11% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.