Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes grandes de alho
1 pimentão médio
1 cenoura média, cortado
10 aspargos, verdes e firmes
½ couve-flor
6 tomates pequenos, picados
2 copos (americano) de arroz parboilizado
pimenta de Caiena a gosto
sal e pimenta preta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
½ colher (chá) de orégano seco
1 colher de (sopa) de saquê
Modo de preparar:
Coloque o óleo de oliva em uma panela em fogo médio. Junte a cebola picada e uma pitada do sal. Deixe refogar. Junte a couve-flor cortada em partes pequenas. Mexa bem, adicione outra pitada de sal. Prove e tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe aproximadamente 5 minutos. Misture o alho picado, a cenoura e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte os aspargos cortados na diagonal e deixe por mais 1 minuto. Junte o orégano, os tomates, o pimentão sem pele e cortado, a pimenta de Caiena e a preta. Deixe os cozinhar aproximadamente 5 minutos. Prove novamente e complete com sal e pimenta a gosto. Misture o arroz (cozido de acordo com as instruções no pacote) ao molho. Junte o saquê, já com o fogo desligado.