Risoto de frango
Como fazer um delicioso Risoto de frango com o arroz do dia a dia
O risoto é um prato típico italiano em que se refoga na manteiga, cebolas e arroz arbóreo, e vai regando com caldo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não absorver mais líquido.
O risotto (nome italiano) é um prato típico da região do Norte da Itália.
A receita apresentada aqui usa o arroz cozido do dia a dia, nem sempre é fácil de encontrar o arroz arbóreo, mas se desejar utilizado cozinhe como o descrito acima.
- 2 kg 1 frango
- 1 lata de ervilha ()
- 1 cebola média ralada ()
- 3 tomates médios maduros ()
- 2 pimentões médios ()
- 1 colher (sopa) de tempero pronto ()
- 1 colher (sopa) de massa de tomate ()
- 2 colheres (sopa) de óleo ou banha ()
- 1 colher (sopa) de manteiga ()
- 1 colher (sopa) de vinagre ()
- 2 ovos cozidos ()
- 100 g de azeitonas
- 100 g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido ()
- 1 tablete caldo de carne ou legumes ()
- Numa panela refogue no óleo o frango em pedaços, o tempero pronto e o vinagre, cozinhe até o frango ficar macio.
- Retire do fogo e desfie o frango. Reserve.
- Noutra panela faça o molho, refogue na manteiga e uma colher (sopa) de óleo, os tomates picados, a massa de tomate, a cebola ralada e os pimentões picados,
- Cozinhe aproximadamente 15 minutos.
- Passe o molho por uma peneira e leve ao fogo novamente.
- Junte o frango desfiado e as ervilhas, cozinhe mais um pouco para apurar o molho.
- Junte o arroz cozido e misture bem, se necessário regue um pouco de caldo de carne ou legumes até obter um arroz cremoso.
- Disponha numa travessa, decore com os ovos e salpique o queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
10 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 236 g.
10% Kcal de Carboidratos.
63% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
637kcal
32% VD*
Proteínas
40,65g
54% VD*
Carboidratos
16,4g
5% VD*
17,81g gorduras monoinsaturadas.
9,56g gorduras poliinsaturadas.
64% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
44,63g
81% VD*
Fibras
3,44g
14% VD*
Sódio
940,39mg
39% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.