Risoto de camarão
Como fazer um irresistível Risoto de camarão
Ingredientes:- 110 g de manteiga sem sal
- 400 g de camarão
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- ¼ pimenta dedo de moça picada (opcional)
- 150 g de tomate picado sem sementes
- 200 g de arroz arbóreo ou carnarolli.
- 60 ml de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de peixe ou frango
- 70 g de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de pimenta-do-reino
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.
- Aqueça o caldo e mantenha aquecido em fogo baixo o tempo todo da preparação.
- Em uma frigideira aquecida coloque 20 g da manteiga e deixe derreter.
- Coloque os camarões, suficientes para cobrir o fundo da frigideira.
- Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado aproximadamente 5 minutos, faça isso até fritar todos os camarões, reserve alguns para decorar. Reserve.
- Em uma panela de fundo grosso coloque 30 g de manteiga e refogue sem dourar a cebola e o alho.
- Junte a pimenta e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente.
- Quando os tomates estiverem desmanchando, acrescente o arroz e misture bem.
- Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz.
- Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue misturando (essa fase é importante, mexer o arroz e ir adicionando caldo aos pouco, para liberar o amido do arroz, deixando-o cremoso).
- Repita esta faze até que o arroz esteja macio, prove sempre e junte caldo aos poucos.
- Quando o arroz estiver chegando no ponto (macio), junte os camarões fritos, o vinho, mexa bem para envolver com o arroz e o álcool evaporar.
- Apague o fogo, salpique o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Junte o restante da manteiga gelada, em cubos e mexa vigorosamente para incorporar no arroz, para ficar mais cremoso e brilhante.
- Deixe descansar alguns minutos.
- Salpique a salsinha e mexa delicadamente.
- Monte o prato finalizando com camarões e salsinha picada.
Informações Adicionais:
Serve:
4 porções.
Tempo total:
1hora e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 250 g.
18% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
545kcal
27% VD*
Proteínas
32,75g
44% VD*
Carboidratos
24,63g
8% VD*
8,28g gorduras monoinsaturadas.
2,02g gorduras poliinsaturadas.
84% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
33,69g
61% VD*
Fibras
1,66g
7% VD*
Sódio
2965,93mg
124% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.