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Risoto de camarão

Como fazer um irresistível Risoto de camarão

Risoto de camaão

Ingredientes:
  • 110 g de manteiga sem sal
  • 400 g de camarão
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ pimenta dedo de moça picada (opcional)
  • 150 g de tomate picado sem sementes
  • 200 g de arroz arbóreo ou carnarolli.
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de peixe ou frango
  • 70 g de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de pimenta-do-reino
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.
  3. Aqueça o caldo e mantenha aquecido em fogo baixo o tempo todo da preparação.
  4. Em uma frigideira aquecida coloque 20 g da manteiga e deixe derreter.
  5. Coloque os camarões, suficientes para cobrir o fundo da frigideira.
  6. Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado aproximadamente 5 minutos, faça isso até fritar todos os camarões, reserve alguns para decorar. Reserve.
  7. Em uma panela de fundo grosso coloque 30 g de manteiga e refogue sem dourar a cebola e o alho.
  8. Junte a pimenta e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente.
  9. Quando os tomates estiverem desmanchando, acrescente o arroz e misture bem.
  10. Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz.
  11. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue misturando (essa fase é importante, mexer o arroz e ir adicionando caldo aos pouco, para liberar o amido do arroz, deixando-o cremoso).
  12. Repita esta faze até que o arroz esteja macio, prove sempre e junte caldo aos poucos.
  13. Quando o arroz estiver chegando no ponto (macio), junte os camarões fritos, o vinho, mexa bem para envolver com o arroz e o álcool evaporar.
  14. Apague o fogo, salpique o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido.
  15. Acerte o sal e a pimenta.
  16. Junte o restante da manteiga gelada, em cubos e mexa vigorosamente para incorporar no arroz, para ficar mais cremoso e brilhante.
  17. Deixe descansar alguns minutos.
  18. Salpique a salsinha e mexa delicadamente.
  19. Monte o prato finalizando com camarões e salsinha picada.

Informações Adicionais:

Serve:

4 porções.

Tempo total:

1hora e 10 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 250 g.

24% Kcal de Proteína.
18% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

545kcal

27% VD*

Proteínas

32,75g

44% VD*

Carboidratos

24,63g

8% VD*

18,56g gorduras saturadas.
8,28g gorduras monoinsaturadas.
2,02g gorduras poliinsaturadas.

84% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

33,69g

61% VD*

Fibras

1,66g

7% VD*

Sódio

2965,93mg

124% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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