Ingredientes:
1 kg de repolho azedo ralado
500 g de carne moída
1 xícara (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de bacon picado
1 ovo
1 l de água
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de páprica picante
3 cebolas médias picadas
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de óleo
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Creme de leite fresco a gosto
Modo de preparar:
Frite o bacon com 2 colheres (sopa) de óleo. Reserve o bacon. Na mesma frigideira com o óleo coloque 1 cebola e o alho, deixe no fogo apenas para amolecer. Junte a carne moída, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino, o arroz, misture tudo e refogue bem. Reserve. Numa panela coloque o restante do óleo e doure a farinha. Junte as outras cebolas, a páprica e água até a metade da panela. Junte a metade do repolho e deixe cozinhar. Reserve. Modele bolinhos com o refogado de carne moída e envolva-os com folhas da metade reservada do repolho. Disponha os bolinhos na panela, coloque o restante da água e deixe cozinhar lentamente aproximadamente 2 horas em fogo baixo. Na hora de servir acrescente o bacon e o creme de leite a gosto.