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Repolho azedo – Chucrute

Como fazer o tradicional Repolho azedo – Chucrute

Chucrute - repolho azedo

O chucrute (do alemão: Sauerkraut) é, tradicionalmente, uma conserva de repolho fermentado. Pode ser feito também com folhas de repolho firmes e com outros vegetais em conjunto. O repolho é uma fonte natural de vitamina C. Entretanto, pelo processo de fermentação, o chucrute aumenta o seu teor de vitaminas pela atividade das bactérias, que produzem também vitaminas do complexo B e enzimas.

Atualmente, é considerado prato típico da culinária da Alemanha, e é consumido em todo o mundo. Há diversas receitas para prepará-lo: a mais tradicional utiliza apenas repolho, água e sal; as mais elaboradas utilizando vinho branco, farinha de trigo, creme ácido (ou nata azeda), gengibre, cravo-da-índia e alcaravia (“Kümmel”). É feito em muitas regiões da Europa e dos Estados Unidos, por um processo simples, tanto em escala comercial como para uso caseiro.
Fonte: Wikipédia

Ingredientes:
  • 1 repolho grande (cerca de 17,5cm de diâmetro) roxo ou branco ()
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso moído ()
  • Temperos a gosto (opcional)
Modo de preparar:
  1. Higienize bem o repolho, seque-o bem.
  2. Corte em fatias bem fininhas.
  3. Em uma tigela coloque o repolho, o sal e misture bem.
  4. Comprima bem o repolho fatiado e deixe a mistura descansar cerca de 5 minutos.
  5. Amasse o repolho até que solte bastante água (Se necessário, use um socador).
  6. Reserve a água do amassamento para o processo de fermentação.
  7. Acrescente os temperos a gosto (opcional).
  8. Coloque o repolho em um recipiente hermético e junte a água reservada por cima, deixe cerca de um dedo do topo do recipiente.
  9. O recipiente deve ficar hermeticamente.
  10. Coloque o pote em um local escuro e longe do calor, cerca de uma semana.
  11. Após deixe o pote geladeira, dura até 6 meses.
Dicas e Substituições: Pode usar sal refinado, sal marinho, …, entre outros.

Informações Adicionais:

Serve:

7 porções.

Tempo total:

6horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 109 g.

21% Kcal de Proteína.
92% Kcal de Carboidratos.
5% Kcal de Gordura.
-18% Kcal de outras fontes.

Calorias

30kcal

2% VD*

Proteínas

1,61g

2% VD*

Carboidratos

6,96g

2% VD*

0g gorduras saturadas.
0g gorduras monoinsaturadas.
0g gorduras poliinsaturadas.

0% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

0,18g

0% VD*

Fibras

3,39g

14% VD*

Sódio

2232,54mg

93% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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