Repolho azedo – Chucrute
Como fazer o tradicional Repolho azedo – Chucrute
O chucrute (do alemão: Sauerkraut) é, tradicionalmente, uma conserva de repolho fermentado. Pode ser feito também com folhas de repolho firmes e com outros vegetais em conjunto. O repolho é uma fonte natural de vitamina C. Entretanto, pelo processo de fermentação, o chucrute aumenta o seu teor de vitaminas pela atividade das bactérias, que produzem também vitaminas do complexo B e enzimas.
Atualmente, é considerado prato típico da culinária da Alemanha, e é consumido em todo o mundo. Há diversas receitas para prepará-lo: a mais tradicional utiliza apenas repolho, água e sal; as mais elaboradas utilizando vinho branco, farinha de trigo, creme ácido (ou nata azeda), gengibre, cravo-da-índia e alcaravia (“Kümmel”). É feito em muitas regiões da Europa e dos Estados Unidos, por um processo simples, tanto em escala comercial como para uso caseiro.
Fonte: Wikipédia
- 1 repolho grande (cerca de 17,5cm de diâmetro) roxo ou branco ()
- 3 colheres (sopa) de sal grosso moído ()
- Temperos a gosto (opcional)
- Higienize bem o repolho, seque-o bem.
- Corte em fatias bem fininhas.
- Em uma tigela coloque o repolho, o sal e misture bem.
- Comprima bem o repolho fatiado e deixe a mistura descansar cerca de 5 minutos.
- Amasse o repolho até que solte bastante água (Se necessário, use um socador).
- Reserve a água do amassamento para o processo de fermentação.
- Acrescente os temperos a gosto (opcional).
- Coloque o repolho em um recipiente hermético e junte a água reservada por cima, deixe cerca de um dedo do topo do recipiente.
- O recipiente deve ficar hermeticamente.
- Coloque o pote em um local escuro e longe do calor, cerca de uma semana.
- Após deixe o pote geladeira, dura até 6 meses.
Informações Adicionais:
Serve:
7 porções.
Tempo total:
6horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 109 g.
92% Kcal de Carboidratos.
5% Kcal de Gordura.
-18% Kcal de outras fontes.
Calorias
30kcal
2% VD*
Proteínas
1,61g
2% VD*
Carboidratos
6,96g
2% VD*
0g gorduras monoinsaturadas.
0g gorduras poliinsaturadas.
0% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,18g
0% VD*
Fibras
3,39g
14% VD*
Sódio
2232,54mg
93% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.