Recheio de bacalhau para tortas
Recheio de bacalhau para tortas, a perfeição para tortas salgadas
Ingredientes:- 250 g de bacalhau desaugado
- 1 cebola grande picada (150 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (24 g)
- 3 tomates sem pele e sementes picados (369 g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (8 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (10 g)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes (130 g)
- Numa panela afervente o bacalhau, desfie e retire a pele e a espinha. Reserve.
- Noutra panela refogue no azeite a cebola.
- Junte os tomates e refogue bem.
- Junte o bacalhau e cozinhe cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo junte a salsinha e as azeitonas.
- Recheie a torta, salpique o queijo parmesão e regue com azeite.
Dicas e Substituições para Recheio de Bacalhau para Tortas:
Dicas:
- Dessalgue o bacalhau: É importante dessalgar o bacalhau corretamente para evitar que o recheio fique salgado. Deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.
- Use bacalhau de boa qualidade: O bacalhau é o ingrediente principal do recheio, por isso é importante usar um produto de boa qualidade. Escolha bacalhau firme e com textura uniforme.
- Cozinhe o bacalhau em fogo baixo: Cozinhe o bacalhau em fogo baixo para evitar que ele fique seco e duro.
- Ajuste a quantidade de temperos: Ajuste a quantidade de temperos de acordo com o seu gosto.
- Experimente diferentes tipos de massa: Você pode usar massa caseira ou comprada pronta para a torta. Experimente usar massa folhada, massa brisée ou massa integral.
- Decore a torta: Decore a torta com ervas frescas, como salsa ou cebolinha.
Substituições:
- Bacalhau: Você pode substituir o bacalhau por outro peixe branco, como salmão, tilápia ou merluza.
- Cebola: Você pode substituir a cebola por alho-poró ou chalota.
- Alho: Você pode substituir o alho por alho em pó.
- Tomate: Você pode substituir o tomate fresco por tomate pelado em lata.
- Azeitonas: Você pode substituir as azeitonas por outro tipo de azeitona ou por outro ingrediente, como alcaparras ou cogumelos.
- Cheiro-verde: Você pode substituir o cheiro-verde por salsa, cebolinha ou outro tipo de erva fresca.
Informações Adicionais:
Serve:
7 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
16% Kcal de Carboidratos.
54% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.
Calorias
116kcal
6% VD*
Proteínas
10,13g
14% VD*
Carboidratos
4,57g
2% VD*
4,27g gorduras monoinsaturadas.
0,64g gorduras poliinsaturadas.
6% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
6,92g
13% VD*
Fibras
1,83g
7% VD*
Sódio
276,73mg
12% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.