Ravióli de ricota com legumes e ervas
Como fazer um irresistível Ravióli de ricota com legumes e ervas
Ingredientes:- 500 g de ravióli recheado com ricota
- 200 ml de azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo de cebolinha
- 4 folhas de sálvia
- 1 ramo de manjericão de folhas grandes
- 1 ramo de salsinha
- 1 pitada de orégano fresco
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 4 aspargos frescos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 100 ml de vinagre balsâmico reduzido a metade
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 berinjela
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Numa frigideira refogue no azeite, o alho picado e o extrato de tomate, até que o azeite tenha absorvido a cor do extrato de tomate. Junte os legumes na seguinte ordem: os pimentões, a berinjela, a abobrinha, a cenoura e os aspargos e finalize acrescentando as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.
- Noutra panela cozinhe o ravióli em água abundante, quando estiver “Al dente” escorra e salteie junto os legumes reservados.
- Disponha numa travessa, cubra o centro com o molho e regue um fio de vinagre balsâmico reduzido.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
6 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 230 g.
26% Kcal de Carboidratos.
70% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
442kcal
22% VD*
Proteínas
5,69g
8% VD*
Carboidratos
28,9g
10% VD*
25,29g gorduras monoinsaturadas.
3,59g gorduras poliinsaturadas.
24% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
34,5g
63% VD*
Fibras
2,76g
11% VD*
Sódio
333,58mg
14% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.