Ingredientes:
½ xícara (chá) de semente de linhaça
1 xícara (chá) de fibra de trigo
1 xícara (chá) de fibra de aveia
1 xícara (chá) de gérmen de trigo
¼ xícara (chá) de psyllium
¼ xícara (chá) de flocos de amaranto
¼ xícara (chá) de flocos de quinua
1 xícara (chá) de semente de girassol
¼ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de gelatina sem sabor ou agar
½ xícara (chá) de levedo de cerveja
1 xícara (chá) de extrato de soja
1 xícara (chá) de flocos de aveia
1 xícara (chá) de farinha de milho
Modo de preparar:
Bater no liquidificador a semente de linhaça, a semente de girassol, a farinha de milho e os flocos de aveia até reduzir a pó. Misturar os outros ingredientes e guardar em potes na geladeira.
Saiba mais:
Psyllium:
O psyllium cujo nome científico é Plantago psyllium L., pertence a família Plantaginaceae.
O psyllium é uma erva que mede menos de 50 cm e produz flores brancas, agrupadas em espigas na ponta de pequenas hastes. Cresce espontaneamente nos solos áridos e arenosos do Mediterrâneo.
Seu nome deriva do grego psylla (pulga), referindo-se a semelhança de suas sementes com este inseto.
O seu uso foi popularizado com o advento dos árabes e persas na Índia e começou a ser utilizada pelos europeus no início do século XIX.
Com exceção da casca da semente, onde encontra-se grande quantidade de fibras, as demais partes não tem uso medicinal.
Quinua:
Quinua é uma planta da família do espinafre, originária da região dos Andes, utilizada pelos Incas antes da chegada dos colonizadores. A quinua tem alto valor nutritivo, sendo rica em aminoácidos e carboidratos, além de conter fibras, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2, B3, E). Além disso, a quinua contém ácidos graxos ômega 3, benéficos para o coração.
Amaranto:
É um cereal com alto teor de fibras, proteínas. e um ótimo nutriente. Em comparação com outros cereais, o amaranto é mais completo, pois possui lisina, que é um aminoácido essencial, normalmente encontrado no feijão.