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Rabanada de forno

Como fazer a melhor Rabanada de forno

Rabanada é um doce de pão de trigo (pão de forma baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho verde tinto ou branco ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas.
As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. São servidas polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel.
A rabanada aparece documentada no século XV, citado por Juan del Encina: “mel e muitos ovos para fazer rabanadas”, ao aparecer como prato indicado para a recuperação pós-partos.
As primeiras receitas remontam ao livro de cozinha de Domingo Hernández de Maceras (1607) e “Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería” de Francisco Martínez Motiño (1611). A rabanada era, no início do século XX, muito comum nas tabernas de Madrid e era servida com jarros de vinho.
A associação das rabanadas à quaresma deve-se provavelmente à necessidade de aproveitar o pão, durante o tempo que não se comia carne, portanto sendo menos consumido, mesmo sendo produzido na mesma quantidade.
Referencia Wikipédia

Ingredientes:
  • 72 g de açúcar ()
  • 50 g de ovo ()
  • 29 g de clara ()
  • 45 ml de água ()
  • 500 g bisnaga média de pão francês amanhecido ()
  • 360 ml de leite ()
  • 5 ml de essência de baunilha ()
  • 12 g de manteiga ou margarina ()
  • 5 g de canela em pó ()
Modo de preparar:
  1. Numa tigela coloque 3 colheres de açúcar, o leite e a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
  2. Noutra tigela bata ligeiramente o ovo e a clara.
  3. Junte 3 colheres (sopa) de água e bata mais um pouco. Reserve.
  4. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina.
  5. Passe o pão fatiado no leite, depois no ovo batido e acomode as fatias lado a lado na assadeira.
  6. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 15 minutos, vire as fatias na metade do tempo
  7. Retire do forno e passe as rabanadas, na mistura de 3 colheres (sopa) de açúcar e canela a gosto.
  8. Sirva em seguida.

Informações Adicionais:

Serve:

10 porções.

Tempo total:

40Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 108 g.

10% Kcal de Proteína.
75% Kcal de Carboidratos.
14% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

198kcal

10% VD*

Proteínas

5,03g

7% VD*

Carboidratos

37,03g

12% VD*

1,76g gorduras saturadas.
1,15g gorduras monoinsaturadas.
0,47g gorduras poliinsaturadas.

8% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,05g

6% VD*

Fibras

1,42g

6% VD*

Sódio

361,43mg

15% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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