Rabada com agrião
Como fazer a melhor rabada com agrião que você já provou
Rabada com agrião é um prato típico do Brasil, é preparado cozinhando o rabo do boi, com verduras e legumes, tomate, cebola e pimentão, temperos frescos e secos. É acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião.
Ingredientes:- 1 Rabo de boi limpo e cortado nas juntas ()
- 3 tomates picados ()
- 1 cebola grande picada ()
- 3 dentes de alho amassados ()
- 1 pimenta vermelha picada ()
- 1 maço de agrião lavado ()
- 1 folha de louro ()
- Vinagre ou 2 limões Q.B.
- 1 dose de pinga ()
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- 2 colheres (chá) de sal ()
- Limpe bem a rabada, com uma faca tire todo excesso de gordura e lave com água e vinagre, ou esfregue bem o limão.
- Numa panela de pressão cozinhe em água e sal aproximadamente 20 minutos, descarte a água do cozimento.
- Lave os pedaços de rabo em água corrente. Reserve.
- Numa panela de pressão refogue no azeite, a rabada (sele bem a rabada), a cebola, o alho e a pimenta até dourar.
- Junte os tomates picados, o sal e cubra com água fervendo.
- Deixe na pressão aproximadamente 40 minutos.
- Apague o fogo e deixe a pressão sair, abra a panela e acrescente o louro e a pinga.
- Leve ao fogo novamente deixe cozinhar mais uns 6 minutos em fogo médio.
- Quando estiver bem molinho junte o agrião e apague o fogo.
- Sirva em seguida com arroz branco.
Informações Adicionais:
Serve:
6 porções.
Tempo total:
1hora e 36 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 230 g.
2% Kcal de Carboidratos.
74% Kcal de Gordura.
15% Kcal de outras fontes.
Calorias
1328kcal
66% VD*
Proteínas
30,61g
41% VD*
Carboidratos
5,57g
2% VD*
72,57g gorduras monoinsaturadas.
3,94g gorduras poliinsaturadas.
154% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
109,16g
198% VD*
Fibras
1,94g
8% VD*
Sódio
773,18mg
32% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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