Rabada ao vinho
Como fazer uma divina Rabada ao vinho
O corte do rabo do boi, embora tenha a fama de gorduroso e duro, o seu preparo é bem fácil e bem-feito é simplesmente delicioso e conquista os paladares mais exigentes. Pode ser preparado com vários ingredientes, verduras e legumes, tomate, cebola e pimentão, temperos frescos ou secos, vinhos. Rabada é um prato típico do Brasil, na receita tradicional não pode faltar o agrião e a polenta.
Ingredientes:- 1 kg rabo de bovino
- 300 g de mandioca
- 200 g de cará
- 2 cebolas médias ()
- 3 xícaras (chá) de folhas de agrião ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 1 copo (americano) de vinho tinto ()
- 1 tomate grande ()
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ()
- 1 pimentão verde ()
- 100 g linguiça calabresa
- 2 dentes de alho picado ()
- 2 colheres (chá) de sal ()
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva ()
- Separe, pese e higienize todos os ingedientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Limpe bem o rabo do boi, com uma faca tire todo excesso de gordura e lave com água e vinagre, ou esfregue bem o limão.
- Numa panela de pressão cozinhe em água e sal aproximadamente 20 minutos.
- Descarte a água do cozimento e lave os pedaços de rabo em água corrente. Reserve.
- Na panela de pressão refogue no azeite, a rabada, a linguiça, a cebola, o alho e o pimentão até dourar.
- Junte o tomate, o vinho, o extrato de tomate, cubra com água e deixe cozinhar na pressão aproximadamente 40 minutos. Reserve.
- Cozinhe em panelas separadas a mandioca e o cará.
- Depois de cozidos retire das panelas, escorra e reserve.
- Volte a panela de pressão ao fogo, junte a mandioca e o cará, deixe cozinhar mais uns 6 minutos em fogo médio.
- Quando estiver bem molinho junte o agrião e o cheiro verde.
- Apague o fogo e sirva em seguida acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião.
Informações Adicionais:
Serve:
18 porções.
Tempo total:
1hora e 50 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
23% Kcal de Carboidratos.
45% Kcal de Gordura.
5% Kcal de outras fontes.
Calorias
205kcal
10% VD*
Proteínas
13,88g
19% VD*
Carboidratos
11,55g
4% VD*
6,34g gorduras monoinsaturadas.
0,81g gorduras poliinsaturadas.
12% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
10,36g
19% VD*
Fibras
2,04g
8% VD*
Sódio
313,37mg
13% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.