Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de água fria
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
300 g de linguiça calabresa
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 tomate sem semente picadinho
salsinha, orégano, pimenta e sal à gosto
½ copo de requeijão
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
Cobertura:
3 claras
½ copo de requeijão
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes da massa até desgrudar mãos. Abra a massa numa assadeira. Reserve. Numa panela refogue a linguiça na margarina. Junte a cebola, o tomate, o leite, as gemas, os temperos, por último o requeijão e a farinha de trigo. Recheie a massa com uma camada de requeijão, o recheio e por cima e massa restante. Cubra com as 3 claras batidas em neve firme. Polvilhe queijo ralado. Leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica:
Varie com o recheio de sua preferência.