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Quibebe com carne seca

Como fazer um suculento quibebe com carne seca

Como fazer um suculento quibebe com carne seca

Ingredientes da carne seca:
  • 1 kg de carne seca
  • 100 g de toucinho defumado, magro, cortado em pedacinhos
  • 4 colheres (sopa) de óleo ()
  • 1 cebola grande picada ()
  • 2 dentes de alho amassados ()
  • 1 pimentão verde, grande, cortado em tirinhas ()
  • 4 tomates grandes, sem peles e sem sementes, picados ()
  • 1 pimenta malagueta picada ()
  • 1 folha de louro ()
  • 1 xícara (chá) de água quente ()
Ingredientes do quibebe:
  • 2 kg de abóbora vermelha
  • 1 cebola média bem picada ()
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne – Clique aqui para receita ()
  • 1 pitada de açúcar ()
  • 10 talos de salsinha amarrados com 6 cebolinhas verdes – buque-garni ()
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado ()
Modo de preparar da carne seca:
  1. Coloque a carne seca de molho na véspera e troque a água 4 vezes.
  2. Escorra a água e afervente cerca de 10 minutos.
  3. Torne a escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  4. Desfie a carne.
  5. Em uma panela frite o toucinho no óleo.
  6. Junte a cebola e o alho e deixe dourar, misturando sempre.
  7. Junte o pimentão e a carne seca desfiada.
  8. Misture bem e refogue até que a carne comece a fritar.
  9. Junte o tomate, a pimenta malagueta, a folha de louro, a água do cozimento reservada e a água quente.
  10. Mexa e cozinhe em fogo brando, até que a carne esteja macia e o molho espesso. Reserve.
Modo de preparar do quibebe:
  1. Corte a abóbora, limpa e lavada, em cubinhos.
  2. Noutra panela refogue no azeite a cebola.
  3. Junte a abóbora, misture à medida que refoga.
  4. Acrescente o caldo de carne.
  5. Tempere com o açúcar e um pouco de pimenta-do-reino.
  6. Junte o buque garni, e deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem macia e sem caldo.
  7. Retire o buque garni, e passe por uma peneira a abobora cozida.
  8. Retorne o purê de abóbora à panela.
  9. Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  10. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  11. Junte a carne seca reservada e misture bem.
  12. Prove o sal e a pimenta, corrija se necessário.
  13. Salpique o manjericão fresco.
  14. Sirva em seguida.

 

Informações Adicionais:

Serve:

41 porções.

Tempo total:

1hora e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

28% Kcal de Proteína.
17% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

122kcal

6% VD*

Proteínas

8,56g

11% VD*

Carboidratos

5,14g

2% VD*

3,21g gorduras saturadas.
2,89g gorduras monoinsaturadas.
0,31g gorduras poliinsaturadas.

15% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7,6g

14% VD*

Fibras

1,74g

7% VD*

Sódio

549,99mg

23% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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