Quibebe com carne seca
Como fazer um suculento quibebe com carne seca
Ingredientes da carne seca:- 1 kg de carne seca
- 100 g de toucinho defumado, magro, cortado em pedacinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo ()
- 1 cebola grande picada ()
- 2 dentes de alho amassados ()
- 1 pimentão verde, grande, cortado em tirinhas ()
- 4 tomates grandes, sem peles e sem sementes, picados ()
- 1 pimenta malagueta picada ()
- 1 folha de louro ()
- 1 xícara (chá) de água quente ()
- 2 kg de abóbora vermelha
- 1 cebola média bem picada ()
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne – Clique aqui para receita ()
- 1 pitada de açúcar ()
- 10 talos de salsinha amarrados com 6 cebolinhas verdes – buque-garni ()
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado ()
- Coloque a carne seca de molho na véspera e troque a água 4 vezes.
- Escorra a água e afervente cerca de 10 minutos.
- Torne a escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Desfie a carne.
- Em uma panela frite o toucinho no óleo.
- Junte a cebola e o alho e deixe dourar, misturando sempre.
- Junte o pimentão e a carne seca desfiada.
- Misture bem e refogue até que a carne comece a fritar.
- Junte o tomate, a pimenta malagueta, a folha de louro, a água do cozimento reservada e a água quente.
- Mexa e cozinhe em fogo brando, até que a carne esteja macia e o molho espesso. Reserve.
- Corte a abóbora, limpa e lavada, em cubinhos.
- Noutra panela refogue no azeite a cebola.
- Junte a abóbora, misture à medida que refoga.
- Acrescente o caldo de carne.
- Tempere com o açúcar e um pouco de pimenta-do-reino.
- Junte o buque garni, e deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem macia e sem caldo.
- Retire o buque garni, e passe por uma peneira a abobora cozida.
- Retorne o purê de abóbora à panela.
- Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
- Junte a carne seca reservada e misture bem.
- Prove o sal e a pimenta, corrija se necessário.
- Salpique o manjericão fresco.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
41 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
17% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
122kcal
6% VD*
Proteínas
8,56g
11% VD*
Carboidratos
5,14g
2% VD*
2,89g gorduras monoinsaturadas.
0,31g gorduras poliinsaturadas.
15% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,6g
14% VD*
Fibras
1,74g
7% VD*
Sódio
549,99mg
23% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.