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Quibe com carne moída

Quibe com carne moída: Como fazer o melhor Quibe com carne moída

Quibe frito

Ingredientes da massa:
  • 500 g de trigo para quibe
  • 1 litro de água fervendo
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo QB
Ingredientes do recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar da massa:
  1. Numa tigela, coloque o trigo, a água fervendo e deixe descansar aproximadamente 1 hora.
  2. Escorra a água do trigo.
  3. Junte a carne moída, o sal, a pimenta, a cebola, misture bem. Reserve.

 

Modo de preparar do recheio:
  1. Numa panela refogue em fogo médio a carne até secar.
  2. Junte o caldo de carne, o alho, a cebola, a salsa, o sal, a pimenta.
  3. Refogue cerca de 10 minutos ou até secar levemente a água.
Modo de preparar finalização:
  1. Ponha porções de massa na mão, abra formando um círculo, recheie e modele os quibes.
  2. Numa frigideira com óleo quente (180º C) frite aos poucos, até dourar por igual.
  3. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  4. Disponha numa travessa e sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Aqui estão algumas dicas e substituições para a receita de quibe frito:

1. Escolha de Carne: Opte por carne magra, como patinho ou coxão mole, para um quibe mais saudável. Você também pode experimentar substituir a carne por carne de cordeiro para um sabor mais tradicional.

2. Variações Vegetarianas: Se preferir uma opção vegetariana, substitua a carne por lentilhas, grão-de-bico ou cogumelos picados. Eles proporcionarão uma textura semelhante e um sabor delicioso ao quibe.

3. Uso de Trigo para Quibe Alternativo: Se você está evitando glúten, você pode substituir o trigo para quibe por quinoa, arroz integral ou farinha de amêndoas para manter a consistência do quibe.

4. Aromatize com Ervas e Especiarias: Adicione sabor extra ao seu quibe frito incorporando uma variedade de ervas frescas, como hortelã, salsa ou coentro, e especiarias como cominho, canela e pimenta síria.

5. Evite Fritura Profunda: Para reduzir a quantidade de óleo absorvida durante o processo de fritura, opte por uma fritura superficial em uma frigideira antiaderente com apenas uma fina camada de óleo.

6. Alternativa ao Fritar: Se preferir evitar a fritura, você pode assar o quibe em vez de fritá-lo. Coloque os quibes em uma assadeira untada e asse no forno preaquecido a 200°C até que fiquem dourados e crocantes.

7. Acompanhamentos Saudáveis: Sirva o quibe frito com acompanhamentos saudáveis, como uma salada verde fresca ou um molho de iogurte com hortelã, para uma refeição balanceada.

Experimente estas dicas e substituições para personalizar sua receita de quibe frito e adaptá-la às suas preferências dietéticas e de sabor!

Como fazer o melhor Quibe com carne moída: Numa tigela, coloque o trigo, a água fervendo e deixe descansar aproximadamente 1 hora. Escorra a água do trigo. Junte a carne moída, o sal, a pimenta, a cebola, misture bem. Reserve. Numa panela refogue em fogo médio a carne até secar. Junte o caldo de galinha, o alho, a cebola, a salsa, o sal, a pimenta e refogue 

 

Informações Adicionais:

Serve:

26 porções.

Tempo total:

1hora e 10 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

42% Kcal de Proteína.
49% Kcal de Carboidratos.
33% Kcal de Gordura.
-24% Kcal de outras fontes.

Calorias

111kcal

6% VD*

Proteínas

11,63g

16% VD*

Carboidratos

13,68g

5% VD*

1,14g gorduras saturadas.
1,91g gorduras monoinsaturadas.
0,65g gorduras poliinsaturadas.

5% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

4,03g

7% VD*

Fibras

8,65g

35% VD*

Sódio

254,34mg

11% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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