Quentão de morango
Como fazer quentão de morango
O quentão de morango é uma deliciosa variação da tradicional bebida quente brasileira, perfeita para aquecer os corações em noites frias ou festas juninas. Para prepará-lo, comece combinando em uma panela 1 litro de cachaça de boa qualidade com 1 litro de água. Adicione 200 g de morangos frescos, lavados e cortados ao meio, e 200 g de açúcar. Acrescente também 4 rodelas de gengibre e 4 cravos-da-índia para dar um toque aromático.
Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar e permitir que os sabores se incorporem. Assim que estiver bem quente e aromático, desligue o fogo e coe a bebida para remover os pedaços de morango e as especiarias.
Sirva o quentão de morango ainda quente em canecas decoradas com rodelas de limão ou mais morangos frescos para enfeitar. Se desejar, adicione um toque extra de sabor com um pouco de suco de limão espremido na hora. Esta versão frutada do quentão certamente será um sucesso entre seus convidados, oferecendo um contraste doce e picante que aquece e conforta em igual medida.
Ingredientes:- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 4 pedacinhos de gengibre ()
- 2 paus de canela ()
- ½ limão cortado em fatias ()
- 4 cravos da índia ()
- 1 litro de água quente
- 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio ()
- 2 xícara (chá) de cachaça ()
- Coloque o açúcar em uma panela, e leve ao fogo até que o açúcar fique dourado.
- Acrescente o gengibre, a canela, as fatias de limão, os cravos, a água quente e deixe ferver.
- Junte o morango, a cachaça, misture e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
Informações Adicionais:
Serve:
16 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
14% Kcal de Carboidratos.
1% Kcal de Gordura.
84% Kcal de outras fontes.
Calorias
62kcal
3% VD*
Proteínas
0,14g
0% VD*
Carboidratos
2,14g
1% VD*
0g gorduras monoinsaturadas.
0g gorduras poliinsaturadas.
0% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,05g
0% VD*
Fibras
0,43g
2% VD*
Sódio
1,12mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.