Ingredientes:
1 l de creme de leite
¼ xícara (chá) de vinagre
1 pano ralo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de salsinha, cebolinha e orégano
2 colheres (sopa) de pimenta do reino em grãos
Bolacha salgada
Modo de preparar:
Numa panela, aqueça o creme de leite até que fique morno. Junte o vinagre e despeje numa tigela média. Cubra e deixe descansar entre 24 a 48 horas ou até que fique com consistência de coalhada. Forre um escorredor com pano ralo e bem limpo. Despeje a coalhada e deixe escorrer aproximadamente 10 minutos. Leve o escorredor sobre uma panela grande, cubra com filme plástico, feche bem e leve á geladeira entre 18 a 24 horas. Retire o queijo, adicione os temperos e misture bem. Forre uma forma própria para queijo com uma camada dupla de pano úmido. Coloque esta forma sobre a panela para escorrer. Cubra e leve à geladeira aproximadamente 18 horas.