Pudim de tapioca de forno
Como fazer um delicioso pudim de tapioca de forno
Ingredientes:- 1 xícara de (chá) de tapioca granulada ()
- ½ litro de leite integral
- 2 xícaras de (chá) de coco fresco ralado ()
- 1 caixinha de leite condensado ()
- 1 vidro de leite de coco ()
- 4 ovos ()
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- Em um bol coloque o leite, acrescente a tapioca granulada e o coco ralado incorpore bem e deixe descansar por 3 horas.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos e a manteiga, bata por 5 minutos.
- Despeje esta mistura, sobre a tapioca e incorpore as, mexendo delicadamente.
- Com o açúcar, faça um caramelo, caramelize uma forma com furo no meio e despeje o creme.
- Leve para assar em banho-maria, forno a (180 ºC), por 1 hora e 45 minutos ou até dourar.
- Ou quando enfiar um palito, se sair limpo o pudim estará pronto.
- Quando esfriar desenforme e leve para a geladeira, até a hora de servir.