Pudim de padaria
Como fazer o melhor pudim de padaria
Pudim de padaria
Ingredientes:- Massa:
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de coco ralado ou queijo ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Caramelo:
- 10 colheres de açúcar
- 1 copo de água quente
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexa aos poucos a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar.
- Junte a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
- Deixe esfriar. Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o coco ou o queijo, a farinha de trigo e o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Caramelize uma forma média de buraco no meio, ou, uma assadeira retangular.
- Deixe esfriar e coloque a massa do pudim.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 40 minutos em banho-maria. Deixe esfriar e desenforme.