Ingredientes:
750 g de morango
6 folhas de gelatina incolor sem sabor
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
100 g de açúcar de baunilha
Creme:
3 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
250 ml de leite
100 g de açúcar de baunilha
Modo de preparar:
Limpe e lave os morangos. Passe-os por uma peneira para obter um purê. Reserve. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria. Reserve. Numa panela dissolva o açúcar em 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo, deixe ferver para obter uma calda. Junte a gelatina, retire do fogo e misture até dissolver bem a gelatina. Junte o purê de morango e o açúcar de baunilha. Deixe esfriar. Reserve. Bata o creme de leite em chantili e junte à mistura de morango, misture bem. Disponha num refratário forrado com filme plástico. Leve à geladeira aproximadamente 4 horas. Reserve. Prepare o creme, bata as gemas com o açúcar até que clareie bem e dobre o volume. Junte o leite quente e o açúcar de baunilha e continue batendo aproximadamente 10 minutos. Reserve. Desenforme o pudim de morango e sirva com o creme ou chantili.