Pudim de arroz
Como fazer um pudim de arroz gostoso
Ingredientes pudim:- 150 g de arroz arbóreo
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 100 g de uvas-passas brancas sem sementes
- 100 g de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de margarina ()
- 2 ovos ()
- 2 gemas ()
- ½ xícara (chá) de rum ou conhaque ()
- 1 colher (chá) de margarina para untar ()
- 50 g de farinha de rosca para untar
- 5 gemas ()
- 1 de xícara (chá) de açúcar ()
- 2 xícaras (chá) de leite ()
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
- Bata na batedeira, as gemas peneiradas, e o açúcar até ficar esbranquiçado e cremoso.
- Disponha esse creme em uma panela, reserve.
- Noutra panela, coloque o leite e a essência de baunilha, leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Despeje esse leite na panela com o creme reservado, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar, reserve.
- Noutra panela, coloque o arroz, o leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio e cozinhe aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo.
- Junte o açúcar, as uvas-passas, as frutas cristalizadas e a margarina, cozinhe até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando frio, junte os ovos, um a um, as gemas e o rum, batendo sempre.
- Disponha a massa numa assadeira com furo no meio, untada e enfarinhada com farinha de rosca.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- Disponha numa travessa e sirva acompanhado do creme gelado.
Informações Adicionais:
Serve:
28 porções.
Tempo total:
2horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
69% Kcal de Carboidratos.
17% Kcal de Gordura.
8% Kcal de outras fontes.
Calorias
127kcal
6% VD*
Proteínas
1,95g
3% VD*
Carboidratos
22,06g
7% VD*
1,18g gorduras monoinsaturadas.
0,35g gorduras poliinsaturadas.
7% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,35g
4% VD*
Fibras
0,31g
1% VD*
Sódio
50,7mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.