Spread the love

Pudim de arroz

Como fazer Pudim de arroz

Pudim_arroz

Ingredientes:
  • ⅔ de xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de preparar:
  1. Numa panela aqueça o leite. Reserve.
  2. Bata os ovos ligeiramente, junte o sal, o açúcar e o leite aos poucos, mexendo sem parar.
  3. Junte o arroz e a essência de baunilha.
  4. Despeje numa forma de pudim untada e cubra com papel-alumínio.
  5. Amarre o papel com um barbante em toda a volta da forma.
  6. Ponha água fria na panela de pressão numa quantidade que deixe o fundo da forma coberto, mais ou menos 2 dedos da forma.
  7. Ponha o pudim, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após o inicio pressão.
  8. Apague o fogo e espere terminar a pressão.
  9. Retire a forma da panela.
  10. Desenforme o pudim ainda morno e deixe esfriar.
  11. Sirva gelado com calda de chocolate.

Informações Adicionais:

Serve:

7 porções.

Tempo total:

30Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 107 g.

12% Kcal de Proteína.
70% Kcal de Carboidratos.
16% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

75kcal

4% VD*

Proteínas

2,3g

3% VD*

Carboidratos

13,07g

4% VD*

1,37g gorduras saturadas.
1g gorduras monoinsaturadas.
0,24g gorduras poliinsaturadas.

6% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

1,33g

2% VD*

Fibras

0,24g

1% VD*

Sódio

124,95mg

5% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love