Pudim de arroz
Como fazer Pudim de arroz
Ingredientes:- ⅔ de xícara (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- Numa panela aqueça o leite. Reserve.
- Bata os ovos ligeiramente, junte o sal, o açúcar e o leite aos poucos, mexendo sem parar.
- Junte o arroz e a essência de baunilha.
- Despeje numa forma de pudim untada e cubra com papel-alumínio.
- Amarre o papel com um barbante em toda a volta da forma.
- Ponha água fria na panela de pressão numa quantidade que deixe o fundo da forma coberto, mais ou menos 2 dedos da forma.
- Ponha o pudim, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após o inicio pressão.
- Apague o fogo e espere terminar a pressão.
- Retire a forma da panela.
- Desenforme o pudim ainda morno e deixe esfriar.
- Sirva gelado com calda de chocolate.
Informações Adicionais:
Serve:
7 porções.
Tempo total:
30Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 107 g.
70% Kcal de Carboidratos.
16% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
75kcal
4% VD*
Proteínas
2,3g
3% VD*
Carboidratos
13,07g
4% VD*
1g gorduras monoinsaturadas.
0,24g gorduras poliinsaturadas.
6% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
1,33g
2% VD*
Fibras
0,24g
1% VD*
Sódio
124,95mg
5% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.