Pudim com leite condensado de soja
Como fazer um pudim com leite condensado de soja
Ingredientes pudim:- 1 lata de leite condensado de soja ()
- 2 latas de leite de soja (use a lata de leite condensado vazia para medir) ()
- 4 ovos ()
- 1 colher chá de essência de baunilha ()
- 1 xícara chá de açúcar ()
- ½ xícara chá de açúcar mascavo peneirado ()
- ½ xícara de água ()
- Dissolva os açúcares na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter um caramelo dourado e espesso.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diametro e gire para untar a lateral.
- Bata no liquidificador o leite condensado de soja, leite, os ovos e a essência.
- Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve a geladeira 6 horas e desenforme.
- Sirva ou mantenha na geladeira.
Informações Adicionais:
Serve:
15 porções.
Tempo total:
7horas e 40 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 106 g.
97% Kcal de Carboidratos.
27% Kcal de Gordura.
-36% Kcal de outras fontes.
Calorias
130kcal
6% VD*
Proteínas
3,74g
5% VD*
Carboidratos
31,37g
10% VD*
1,28g gorduras monoinsaturadas.
0,43g gorduras poliinsaturadas.
7% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,83g
7% VD*
Fibras
0,17g
1% VD*
Sódio
46,07mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.