Ingredientes:
½ kg de grão de bico
750g de coxão mole cortado em cubos
100g de toucinho defumado em cubinhos
1 paio em rodelas
1 linguiça calabresa em rodelas
2 tomates sem pele picados
3 cenouras médias em cubinhos
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola grande picada
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparar:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe em panela de pressão por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola até dourar. Acrescente, aos poucos, a carne, o toucinho, o paio, a linguiça e o tomate. Deixe refogar por alguns minutos. Junte a cenoura e o caldo de carne, e deixe cozinhar, acrescentando água fervente, se necessário. Quando a carne estiver cozida, junte o grão de bico escorrido e cozinhe por mais 15 minutos. Enfeite com salsinha e sirva bem quente.