Ingredientes:
500 g de carne moída
1 pimentão vermelho picado
1cebola picada
4 folhas de cebolinha picadas
4 ramos de salsinha picados
2 ovos
2 dentes de alho picados
Farinha de trigo suficiente para ligar a massa
Sal á gosto
Para gratinar:
100 ml de molho ao sugo pronto
1 tomate fatiado
100 g de queijo parmesão ralado
Para empanar:
100 g de farinha de rosca
2 ovos batidos
Modo de preparar:
Numa tigela misture todos os ingredientes. Modele as almôndegas, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha as almôndegas numa assadeira untada, regue o molho ao sugo, distribua as fatias de tomate e polvilhe o queijo parmesão. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Sirva em seguida.