Polenta cremosa com molho de carne moída
Como fazer uma polenta cremosa com molho de carne moída
Ingredientes Polenta:- 1 ½ l de água
- 1 folha de louro ()
- 1 tablete de caldo de carne ()
- 50 g de margarina
- 2 xícaras (chá) de fubá ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 100 g de queijo ralado para polvilhar
- 1 caixa de creme de leite ()
- 2 colheres (sopa) de azeite ()
- 1 cebola picada média ()
- 2 dentes de alho amassados ()
- 300 g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal ()
- 300 g de molho de tomate
- Numa panela junte a água, a folha de louro, o caldo de carne, a margarina e o sal.
- Deixe ferver.
- Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água, mexa.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, misturando de vez em quando.
- Desligue o fogo, e junte o creme de leite.
- Coloque em um refratário e regue com o molho.
- Polvilhe com queijo ralado.
- Numa panela aqueça o azeite e frite a carne moída.
- Em outra panela aqueça o azeite, e frite o alho, a cebola e pimenta.
- Junte o molho de tomate e o sal, e a carne moida refogada.
- Cozinhe por mais 15 minutos, apague o fogo e coloque sobre a polenta.