Pizza de brigadeiro com morango
Como fazer uma pizza de brigadeiro com morango
Ingredientes massa:- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 1 ½ copo de água morna ()
- 1 ½ colher (chá) de açúcar ()
- 1 ½ colher (chá) de sal ()
- 1 xícara (chá) de óleo ()
- 1 colher (sopa) de manteiga ()
- 1 caixa leite condensado ()
- 2 colheres (sopa) cheias de chocolate ()
- ½ caixinha de creme de leite ()
- granulado de chocolate para decorar ()
- 2 caixinhas de morango ()
- Em uma tigela dissolva o fermento na água morna.
- Junte o óleo, sal e o açúcar.
- Junte a farinha aos poucos e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Junte mais farinha, se necessário.
- Trabalhe esta massa cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
- Deixe descansar cerca de 40 minutos, coberta com um pano.
- Com um rolo modele as pizzas, coloque em formas untadas.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Tire do forno e coloque o recheio.
- Lave e higienize os morango, e corte ao meio.
- Derreta a manteiga, junte o leite condensado, o chocolate o creme de leite e mexa em fogo baixo até soltar da panela.
- Cubra o disco da pizza com o brigadeiro e asse por mais 5 minutos.
- Retire do forno e coloque os morangos.
- Salpique o granulado e sirva em seguida.