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Pipoca com chocolate

Como fazer a melhor Pipoca com chocolate

Como fazer a melhor Pipoca com chocolate

Uma tentadora combinação entre a crocância da pipoca e a doçura envolvente do chocolate, possui uma origem que remonta a séculos de tradições culinárias e histórias culturais. Enquanto a pipoca era consumida por várias civilizações antigas das Américas, como os astecas e os maias, o chocolate também desfrutava de status reverenciado nessas culturas mesoamericanas como uma iguaria apreciada e valorizada. A fusão desses dois elementos deliciosos pode ter surgido de forma espontânea, com o chocolate adicionando uma camada à textura estaladiça da pipoca, criando um contraste de sabores e texturas que encantam os paladares. No entanto, foi no século 20, especialmente com a popularização do cinema, ganhou destaque como um lanche adorado. Nas salas de cinema, essa combinação tornou-se uma escolha clássica, oferecendo uma mistura irresistível de sabores para os espectadores desfrutarem enquanto assistiam a filmes. desde então, conquistou seu espaço em festas, eventos sociais e como um agrado pessoal. Seja em encontros descontraídos entre amigos, maratonas de filmes em casa ou como uma opção de lanche para satisfazer os desejos, a pipoca com chocolate continua a encantar pessoas de todas as idades, celebrando a simplicidade e a delícia de uma combinação clássica que transcende fronteiras culturais e temporais.

Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de pipoca pronta sem sal ()
  • 2 colheres (sopa) de margarina ()
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho ()
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
  • 2 colheres (sopa) de leite ()
Modo de preparar:
  1. Coloque a pipoca em uma tigela funda.
  2. Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo.
  3. Acrescente a glucose e o chocolate em pó dissolvido no leite.
  4. Misture bem e quando estiver borbulhando despeje sobre a pipoca.
  5. Misture para distribuir bem o chocolate.
  6. Sirva em seguida.

 

Informações Adicionais:

Serve:

3 porções.

Tempo total:

30Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 50 g.

3% Kcal de Proteína.
40% Kcal de Carboidratos.
60% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

191kcal

10% VD*

Proteínas

1,58g

2% VD*

Carboidratos

19,33g

6% VD*

2,55g gorduras saturadas.
4,59g gorduras monoinsaturadas.
4,93g gorduras poliinsaturadas.

12% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

12,81g

23% VD*

Fibras

1,62g

6% VD*

Sódio

185,58mg

8% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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