Picanha no sal grosso
Como fazer picanha no sal grosso na churrasqueira
Ingredientes:- 1 picanha inteira 1,200 kg
- 1 copo (americano) de sal grosso
- Prepare a picanha, corte, postas com cerca de 3 dedos de largura.
- Tempere esfregando o sal grosso de ambos os lados da peça.
- Deixe descansando durante 20 minutos.
- Coloque no espeto em forma de meia-lua.
- Leve à churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte e deixe 20 minutos de cada lado, ela vai ficar dourada por fora e mal passada por dentro.
- Tire do espeto e sirva fatias externas mais assadas.
- Volte o espeto há churrasqueira, se necessário esfregue mais sal.
- Asse mais um pouco, servindo novamente fatias finas da picanha.
- Sirva com arroz branco e farofa.
Informações Adicionais:
Serve:
10 porções.
Tempo total:
1hora e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 110 g.
0% Kcal de Carboidratos.
62% Kcal de Gordura.
3% Kcal de outras fontes.
Calorias
256kcal
13% VD*
Proteínas
22,56g
30% VD*
Carboidratos
0g
0% VD*
8,04g gorduras monoinsaturadas.
0,36g gorduras poliinsaturadas.
33% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
17,64g
32% VD*
Fibras
0g
0% VD*
Sódio
6037,05mg
252% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.