Spread the love

Petit gâteau

Como fazer um divino Petit gâteau

Petit gâteau

Ingredientes:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 litro de sorvete de creme
  • Receita de calda de chocolate
Modo de preparar:
  1. Num refratário derreta o chocolate (no micro-ondas ou em banho-maria).
  2. Junte a margarina que deverá estar em temperatura ambiente.
  3. Misture bem e reserve.
  4. Noutra vasilha junte a farinha, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo.
  5. Junte aos poucos o chocolate e misture muito bem.
  6. Disponha a massa em forminhas individuais untadas com margarina e enfarinhadas.
  7. Leve para assar em forno alto (220 ºC), preaquecido aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
  8. Desinforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
Dicas e Substituições: A temperatura do forno deve ser a mais alta possível, e sempre pré-aquecido. Por exemplo, se a temperatura do forno caseiro atingir 370ºC, assar os bolinhos por cinco minutos. Se a temperatura estiver em grau mais baixo, como 250ºC, aumentar o tempo de forno para sete minutos. Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.

Hoje o Petit Gateau também é produzido para ser aquecido em forno de micro ondas, na média 22 segundos são suficientes para deixar o pequeno bolo de chocolate crocante por fora e cremoso por dentro.

Informações Adicionais:

Serve:

27 porções.

Tempo total:

30Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 80 g.

5% Kcal de Proteína.
47% Kcal de Carboidratos.
50% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

251kcal

13% VD*

Proteínas

3,4g

5% VD*

Carboidratos

29,57g

10% VD*

7,79g gorduras saturadas.
3,78g gorduras monoinsaturadas.
0,48g gorduras poliinsaturadas.

35% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

14,04g

26% VD*

Fibras

1,01g

4% VD*

Sódio

49,69mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love