Petit gâteau
Como fazer um divino Petit gâteau
Ingredientes:- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 litro de sorvete de creme
- Receita de calda de chocolate
- Num refratário derreta o chocolate (no micro-ondas ou em banho-maria).
- Junte a margarina que deverá estar em temperatura ambiente.
- Misture bem e reserve.
- Noutra vasilha junte a farinha, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo.
- Junte aos poucos o chocolate e misture muito bem.
- Disponha a massa em forminhas individuais untadas com margarina e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno alto (220 ºC), preaquecido aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
- Desinforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
Hoje o Petit Gateau também é produzido para ser aquecido em forno de micro ondas, na média 22 segundos são suficientes para deixar o pequeno bolo de chocolate crocante por fora e cremoso por dentro.
Informações Adicionais:
Serve:
27 porções.
Tempo total:
30Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 80 g.
47% Kcal de Carboidratos.
50% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
251kcal
13% VD*
Proteínas
3,4g
5% VD*
Carboidratos
29,57g
10% VD*
3,78g gorduras monoinsaturadas.
0,48g gorduras poliinsaturadas.
35% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
14,04g
26% VD*
Fibras
1,01g
4% VD*
Sódio
49,69mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.