Pêssegos em calda caseiro
Pêssegos em calda caseiro
Pêssegos em calda perfeitos em casa
Ingredientes:- 1½ kg de pêssegos amarelos
- 1 litro de água
- 2 ¾ xícaras (chá) de açúcar ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Lave bem os pêssegos e retire a casca.
- Coloque as frutas já descascadas numa tigela com água para não oxidarem.
- Corte os pêssegos ao meio e retire o caroço.
- Mantenha as frutas descascadas e cortadas em água.
- Numa panela grande, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e mexa até dissolver todo o açúcar.
- Deixe levantar fervura.
- Junte os pêssegos e cozinhe aproximadamente 15 minutos.
- Ao espetar um garfo e os pêssegos estiverem macios, apague o fogo.
- Deixe esfriar.
- coloque numa compoteira.
- sirva em seguida; ou leve à geladeira até a hora de servir.
Fique observando, o ponto certo é quando você espeta o pêssego e ele está macio sem desmanchar.
Informações Adicionais:
Serve:
27 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
103% Kcal de Carboidratos.
0% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.
Calorias
92kcal
5% VD*
Proteínas
0,5g
1% VD*
Carboidratos
23,59g
8% VD*
0g gorduras monoinsaturadas.
0g gorduras poliinsaturadas.
0% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0g
0% VD*
Fibras
0,78g
3% VD*
Sódio
2,22mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.