Ingredientes:
1 pescada de aproximadamente 1 kg
Limão
Alho
Sal
Pimenta-do-reino (opcional)
12 azeitonas pretas
Salsa
1 gema
1 copo (americano) de vinho branco
Maionese ou purê de batatas
Manteiga
Miolo de pão
½ xícara (chá) de leite
Modo de preparar:
Limpe a pescada, tempere com caldo de limão, o alho socado, o sal. Deixe descansar aproximadamente 1 hora. Reserve. Em ½ xícara (chá) de leite, molhe o miolo de pão. Transfira para uma tigela. Junte um dente de alho socado, o sal, a pimenta-do-reino, a azeitona picada, a gema e a manteiga derretida, misture tudo muito bem. Coloque esta mistura dentro da pescada. Costure ou amarre. Disponha num refratário. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, regado com um copo de vinho branco, sal, pimenta a gosto e besuntado com manteiga. Regue de vez em quando com o próprio líquido. Sirva quente decorado com maionese ou purê de batatas, regado com o molho que ficou na assadeira.