Spread the love

Peru com laranja

Como fazer peru com laranja

Peru com laranja

Ingredientes do peru:
  • 1 peru de aproximadamente 4 Kg
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes da vinha d'alho :
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de salsa e ervas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 6 laranjas
  • ½ garrafa de vinho branco
Modo de preparar:
  1. Misture os ingredientes da vinha d’ alho e deixe o peru no tempero cerca de 12 horas.
  2. Retire o peru da vinha d’alho e coloque numa assadeira.
  3. Passe a vinha d’alho numa peneira e reserve o líquido e os temperos.
  4. Misture a manteiga, os temperos sólidos da vinha e a salsa picada.
  5. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.
  6. Coloque na forma o líquido da vinha d’alho.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) cerca de 2 horas, até que esteja macio.
  8. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar.
  9. Transfira o peru para uma travessa. Reserve.
  10. Leve a assadeira a uma boca do fogão e engrosse o molho do assado com a farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de água.
  11. Se desejar, acrescente vinho ou suco de laranja.
  12. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
  13. Decore o peru e sirva com o molho à parte.


Spread the love