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Peru com farofa

Como fazer o mais suculento peru com farofa.

Peru recheado com farofa

 

Ingredientes peru:
  • 1 peru ()
  • 100g de manteiga sem sal
Ingredientes Vinha d´alho:
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco ()
  • ½ xícara (chá) de vinagre ()
  • 3 colheres (sopa) de tempero pronto ()
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ()
Ingredientes Farofa:
  • 150g de manteiga
  • 1 cebola média picada ()
  • 2 tabletes de caldo de bacon ()
  • miúdos do peru ()
  • 2 ovos cozidos ()
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha ()
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua ()
Modo de preparar vinha d'alho:
  1. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo.
  2. Numa vasilha grande ou saco para temperar, faça a vinha-d’alho misturando o vinho branco, o vinagre, o tempero pronto (ou do seu gosto).
  3. Coloque o peru, esfregando bem os temperos por dentro e fora.
  4. Deixe marinar cerca de 12 horas.
Modo de preparar farofa:
  1. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Junte os tabletes de caldo de bacon e os miúdos picados.
  3. Refogue mais um pouco, deixe cozinhar.
  4. Assim que os miúdos estiverem macios, junte os ovos, as azeitonas, a salsa e a cebolinha.
  5. Junte a farinha de mandioca aos poucos até que fique bem misturado.
  6. Retire a farofa do fogo.
Modo de preparar peru:
  1. Recheie o peru, prendendo com palito ou linha.
  2. Amarre as pernas do peru com barbante.
  3. Passe a manteiga untando todo o peru.
  4. Coloque numa assadeira grande, com o peito voltado para baixo.
  5. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) cerca de 1 hora.
  6. Vire o peru com o peito para cima, regue com um pouco da vinha d’alho.
  7. Torne a cobrir com o papel alumínio e asse cerca de 1 hora.
  8. Retire o papel, regue com mais vinha d’alho e deixe dourar.
  9. Retire do forno, e espere esfriar um pouco.
Modo de preparar finalização:
  1. Retire a linha e os palitos.
  2. Transfira o peru para uma travessa. Reserve.
  3. Junte o restante da vinha-d’alho e uma xícara (chá) de água na assadeira que assou o peru e deixe ferver, sobre a chama do fogão.
  4. Junte a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água.
  5. Deixe engrossar, retire e polvilhe salsa picada.
  6. Enfeite o peru e sirva como molho à parte.

Informações Adicionais:

Serve:

45 porções.

Tempo total:

3horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

37% Kcal de Proteína.
21% Kcal de Carboidratos.
34% Kcal de Gordura.
8% Kcal de outras fontes.

Calorias

190kcal

10% VD*

Proteínas

17,54g

23% VD*

Carboidratos

9,79g

3% VD*

3,44g gorduras saturadas.
1,89g gorduras monoinsaturadas.
0,82g gorduras poliinsaturadas.

16% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7,22g

13% VD*

Fibras

0,81g

3% VD*

Sódio

904,1mg

38% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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