Peru com farofa
Como fazer o mais suculento peru com farofa.
Ingredientes peru:
- 1 peru ()
- 100g de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de vinho branco ()
- ½ xícara (chá) de vinagre ()
- 3 colheres (sopa) de tempero pronto ()
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ()
- 150g de manteiga
- 1 cebola média picada ()
- 2 tabletes de caldo de bacon ()
- miúdos do peru ()
- 2 ovos cozidos ()
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua ()
- Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo.
- Numa vasilha grande ou saco para temperar, faça a vinha-d’alho misturando o vinho branco, o vinagre, o tempero pronto (ou do seu gosto).
- Coloque o peru, esfregando bem os temperos por dentro e fora.
- Deixe marinar cerca de 12 horas.
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Junte os tabletes de caldo de bacon e os miúdos picados.
- Refogue mais um pouco, deixe cozinhar.
- Assim que os miúdos estiverem macios, junte os ovos, as azeitonas, a salsa e a cebolinha.
- Junte a farinha de mandioca aos poucos até que fique bem misturado.
- Retire a farofa do fogo.
- Recheie o peru, prendendo com palito ou linha.
- Amarre as pernas do peru com barbante.
- Passe a manteiga untando todo o peru.
- Coloque numa assadeira grande, com o peito voltado para baixo.
- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) cerca de 1 hora.
- Vire o peru com o peito para cima, regue com um pouco da vinha d’alho.
- Torne a cobrir com o papel alumínio e asse cerca de 1 hora.
- Retire o papel, regue com mais vinha d’alho e deixe dourar.
- Retire do forno, e espere esfriar um pouco.
- Retire a linha e os palitos.
- Transfira o peru para uma travessa. Reserve.
- Junte o restante da vinha-d’alho e uma xícara (chá) de água na assadeira que assou o peru e deixe ferver, sobre a chama do fogão.
- Junte a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água.
- Deixe engrossar, retire e polvilhe salsa picada.
- Enfeite o peru e sirva como molho à parte.
Informações Adicionais:
Serve:
45 porções.
Tempo total:
3horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
21% Kcal de Carboidratos.
34% Kcal de Gordura.
8% Kcal de outras fontes.
Calorias
190kcal
10% VD*
Proteínas
17,54g
23% VD*
Carboidratos
9,79g
3% VD*
1,89g gorduras monoinsaturadas.
0,82g gorduras poliinsaturadas.
16% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,22g
13% VD*
Fibras
0,81g
3% VD*
Sódio
904,1mg
38% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.