Como fazer o melhor e mais saboroso pernil assado?
O pernil de porco é muito apreciado assado inteiro, especialmente na ceia de Natal e no Ano Novo no Brasil e em outros países da América Latina. Apesar do peru ser mais tradicional, o pernil de porco está crescendo muito em popularidade no Brasil, possivelmente pelo costume dos brasileiros com a carne de porco e pela dificuldade do preparo do peru. O sanduíche de pernil também é popular no Brasil, existindo até lanchonetes especializadas nele. (Wikipedia)
Ingredientes:- 1 pernil de 8 kg
- 120 g de salsa ()
- 100 g de cebolinha ()
- 1 kg de cebolas cortadas grossas
- 3,4 g de alecrim ()
- 375 ml de vinho tinto seco ()
- 150 g de: alho (105 g) e sal (45 g) socados
- 348 ml de suco de limão ()
- 300 g de bacon em pedaços
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise em place.
- Num recipiente grande misture o alho socado, o sal e um copo de vinho.
- Pique a salsa, a cebolinha, as cebolas, misture com o suco dos limões, o restante do vinho e do alecrim.
- Fure o pernil e coloque-o no recipiente da marinada, preencha os furos com a mistura e tampe-os com pedaços de bacon.
- Deixe marinar aproximadamente 12 horas.
- Envolva o pernil e o marinado em papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180ºC) aproximadamente 3 horas.
- Após esse tempo retire o papel alumínio e volte ao forno mais 45 minutos para dourar.
- Sirva em seguida com uma farofa.
Informações Adicionais:
Serve:
25 porções.
Tempo total:
4horas e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 224 g.
4% Kcal de Carboidratos.
58% Kcal de Gordura.
3% Kcal de outras fontes.
Calorias
743kcal
37% VD*
Proteínas
65,67g
88% VD*
Carboidratos
6,94g
2% VD*
21,39g gorduras monoinsaturadas.
6,79g gorduras poliinsaturadas.
82% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
47,58g
87% VD*
Fibras
1,48g
6% VD*
Sódio
1043,6mg
43% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.