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Penne ao molho sugo

Como fazer penne ao molho sugo

Penne ao sugo

Ingredientes:
  • 2 colher (sopa) de óleo ()
  • 1 cebola pequena picada ()
  • 2 dentes de alho picado ()
  • 500 g de tomate italiano sem semente picados
  • 1 cubo de caldo galinha – se preferir caldo caseiro Clique aqui ()
  • 200 ml de água fervente
  • 500 g de macarrão penne
  • 1 ramo de manjericão ()
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
  1. Leve uma panela, ao fogo alto para aquecer, coloque o óleo, junte a cebola e o alho, e refogue rapidamente.
  2. Acrescente os tomates e a água, deixe cozinhar, em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até os tomates desmancharem.
  3. Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  4. Passe por uma peneira e volte à panela.
  5. Adicione o cubo de caldo de galinha dissolvido na água fervente e as folhas de manjericão, deixe cozinhar em fogo médio, por mais 8 minutos, ou até encorpar.
  6. Enquanto isso, prepare o macarrão conforme instruções da embalagem.
  7. Regue o macarrão com o molho e salpique o queijo ralado e sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Para uma versão vegana, compre uma massa sem ovos e substitua o caldo de galinha por de legumes, não coloque queijo.
Use caldo de galinha feito em casa, tem menos sal, substitua a água e o tablet, por 200 ml do caldo. Receita clique aqui.

 


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