Penne ao molho bechamel com legumes
Como fazer penne ao molho bechamel com legumes
Ingredientes legumes:- 1 kg de macarrão penne
- 1 xícara de (chá) de ervilha em conserva ()
- 1 xícara de (chá) de milho em conserva ()
- 1 xícara de (chá) cenoura cortada em cubos ()
- 1 cebola média picada em cubos ()
- 2 dentes de alho picados ()
- 300 g tomates cereja cortados ao meio
- 2 colheres de (sopa) de azeite ()
- 3 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado ()
- ½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado ()
- 1 litro de leite
- 2 colheres de (sopa) de manteiga ()
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- 1 colher de (chá) de noz-moscada ralada na hora ()
- Leve uma panela grande ao fogo baixo.
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até ficar levemente dourada.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar com um fouet (batedor de ovos).
- Acrescente o sal e a noz-moscada.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos sem parar de mexer até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela grande, aqueça o azeite, doure a cenoura.
- Junte a cebola, o alho, a ervilha e o milho, refogue por 2 minutos.
- Acrescente o macarrão já cozido em água e sal e o molho bechamel.
- Mexa por 2 minutos para aquecer.
- Desligue e finalize com os tomates cortados, o parmesão ralado e o cheiro verde picado.
- Sirva em seguida.
Para uma versão vegana, compre uma massa sem ovos e substitua o bechamel por um molho com couve-flor. Fica com a textura bem semelhante, muito delicado e levemente adocicado. Basta cozinhar a couve-flor até amolecer e bater no liquidificador com uma concha de água até virar um creme bem liso, temperar com sal e noz-moscada.