Peixe na telha
Como fazer um delicioso peixe na telha
- 1kg de peixe pintado; ou outro peixe de couro cortado em postas
- 1 pimentão médio verde ()
- 1 pimentão médio amarelo ()
- 1 pimentão médio vermelho ()
- 1kg de tomates maduros em rodelas
- 3 cebolas médias em rodelas ()
- Suco de um limão ()
- 4 dentes de alho ()
- 2 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 200ml de leite de coco
- 50 g de farinha de rosca
- Numa tigela tempere as postas de peixe com sal, pimenta, metade do alho picado e o suco de limão.
- Deixe marinar cerca de 2 horas. Reserve.
- Em uma panela refogue no azeite a cebola.
- Junte a outra metade de alho, a maior parte dos tomates e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
- Junte os pimentões cortados em rodelas e sem sementes.
- Junte o leite de coco e deixe terminar o cozimento mais alguns minutos. Reserve.
- Unte a telha com um fio de azeite e disponha as postas de peixe temperadas e cubra com o molho reservado.
- Enfeite com algumas rodelas de tomate, salpique o cheiro verde e a farinha de rosca por cima.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 10 minutos ou até dourar.
- Sirva com pirão e arroz.
Informações Adicionais:
Serve:
26 porções.
Tempo total:
3horas e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
24% Kcal de Carboidratos.
39% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
88kcal
4% VD*
Proteínas
8,55g
11% VD*
Carboidratos
5,17g
2% VD*
0,85g gorduras monoinsaturadas.
0,86g gorduras poliinsaturadas.
7% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,84g
7% VD*
Fibras
1,31g
5% VD*
Sódio
179,11mg
7% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.